Canvaホーム
ヘルプ

CanvaチームスまたはCanvaビジネスからCanvaプロに変更する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

現在CanvaチームスまたはCanvaビジネスを使用していて、Canvaプロへの切り替えを希望している場合、まずチームのメンバー全員を削除してから、定期プランを変更する必要があります。方法は次のとおりです。

現在Canvaチームスでは、新規のご登録やアップグレードを受け付けておりません。このページ上のチームに関連する情報は、既存のCanvaチームスサブスクライバーにのみ適用されます。

メンバーをチームから削除すると、その人は直ちにそのチームで自分が作成したデザインにアクセスできなくなります。削除する前に、チーム内の全員が自分のデザインをバックアップしていることを確認してください。デザインを個人アカウントに転送する方法についての詳細をご覧ください。

チームメンバーを削除

人物を削除すると、チームを整理整頓できます。また、適切な人物だけがアクセスできるようにします。

  1. ホームページでアカウントプロフィールに移動し、
    設定を選択します。
  2. サイドメニューから
    人物を選択します。
  3. 削除するチームメンバーの横にある
    チームの役割のドロップダウンリストを選択し、チームから削除を選択します。
  4. デザインの扱いを選択します。
    • 削除するメンバーのデザインを保持するには、デザインを移行してチームから削除を選択します。所有権の移行が有効になっている必要があります。 デザインの所有権の移行について詳しく見る。
    • メンバーとそのデザインを完全に削除するには、チームからのみ削除を選択します。
  5. 続行を選択し、確認のため削除を選択します。
  6. 複数のメンバーをまとめて削除するには、削除する各チームメンバーの横にあるチェックボックスを選択し、
    (ユーザーを削除)を選択します。
  7. ポップアップで、確認のためチームから削除を選択します。

Canvaプロに切り替える

  1. すべてのチームメンバーを削除したら、
    [お支払いスケジュール] タブに移動します。
  2. 自分のプランで
    [(もっと見るアイコン)] を選択します。
  3. [Canvaプロに切り替える] を選択します。
  4. ポップアップで、年額プランと月額プランのどちらを使用するかを選択し、[Canvaプロに切り替える] を選択します。
  5. お支払いを確定してから、[Canvaプロにアップグレード] を選択します。

お支払いスケジュールタブとバナーを使用して、Canvaプロの日付への切り替えをアピールしましょう。追加した新しいチームメンバーは、切り替え日にチームから削除されます。それまでにデザインがバックアップされているか確認してください。デザインの所有権を移行する方法およびデザインを個人アカウントに転送する方法について、詳細はこちら。

お支払い方法を変更するには、サポートチームにお問い合わせください。

Canvaプロに切り替えるオプションが見つからない場合は、CanvaチームまたはCanva Businessのサブスクリプションをキャンセルし、Canvaプロに再度サブスクリプションすることをお勧めします。

CanvaチームスまたはCanvaビジネスプランを継続し、Canvaプロへの切り替えをキャンセルする場合は、以下の手順をご確認ください。

Canvaプロへの切り替えをキャンセルする

  1. ホームページから、プロフィールアイコンをクリックしてメニューを開きます。
  2. [設定] を選択します。
  3. [お支払いスケジュール] タブに移動します。
  4. 自分のプランで、
    [(もっと見るアイコン)] を選択します。
  5. [Canvaプロへの切り替えをキャンセル] を選択します。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています