Canvaホーム
ヘルプ

Canvaホワイトボードでナビゲートして共同作業する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

ホワイトボード用のCanva AIオプションは、Canvaのホームページまたはエディター内に表示されることがあります。この機能は段階的に展開しているため、すべてのユーザーがこの機能を利用できるわけではありません。

ホワイトボードキャンバス内を移動して、ホワイトボード上のユーザーをフォローします。

ユーザーをフォロー/フォロー解除する

現在、ブラウザでCanvaを使用している場合、またはデスクトップ版のCanvaアプリを使用している場合のみユーザーをフォローできます。

  1. ツールバーから、フォローしたい共同編集者のアバターを選択します。表示されない場合は、アクティブな共同編集者の一覧を展開します。
  2. フォローを開始したことを知らせるメッセージが表示されます。また、その人のアバターの色と同じ枠線がデザインの周囲に表示されます。
  3. ユーザーのフォローを停止するには、停止を選択するか、ツールバーからそのユーザーを選択します。
    • プレゼンターがスポットライトを開始し、全員にフォローを求めている場合、プレゼンターが「解除」を選択するまでフォローを停止できません。
  • エディターと閲覧者はすべて、コラボレーターをフォローできます。
  • ページ全体をフォローする作品。フォロー中のコラボレーターが別のページに移動した場合、表示は自動的にフォローされます。
  • フォロー中のコラボレーターが接続を解除した場合、[フォローを再開] と [閉じる] が表示されます。 2分以内に再接続しない場合、フォローセッションは自動的に終了します。

他のユーザーからのフォローを停止する

1人以上のユーザーがフォローを開始すると、ホワイトボードに通知されます。必要であれば、他のユーザーからのフォローを停止することができます。

ホワイトボードに通知が表示されます。

1.ユーザーのフォローを停止するには、[フォロー解除]または[すべてフォロー解除]を選択します。 または、ツールバーからユーザーを選択します。 これにより、すべてのユーザーからのフォローを停止し、さらにユーザーをフォローします。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています