Accueil de Canva
Aide

Restaurer ou supprimer des créations et des fichiers de la corbeille


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Vous pouvez restaurer ou supprimer du contenu dans les 30 jours. Videz tout d’un seul coup ou gérez les éléments un par un.

C’est un moyen rapide de garder votre espace de travail propre et bien organisé.

Contactez l’assistance dans les 14 jours si vous devez restaurer des designs, des images ou des vidéos qui ont été supprimés de la corbeille. Après cette période, ils seront définitivement supprimés et ne pourront pas être récupérés.

Fonctionnement de la corbeille

Délai de récupération des designs (important)

  • Tant qu’un design se trouve dans la corbeille (jusqu’à 30 jours)
    • Les designs supprimés restent dans la corbeille pendant 30 jours maximum.
    • Vous pouvez restaurer un design à tout moment tant qu’il se trouve dans la corbeille.
  • Après la suppression d’un design de la corbeille (délai de grâce de 14 jours)
    • Les designs sont automatiquement supprimés de la corbeille au bout de 30 jours.
    • Une fois un design supprimé de la corbeille, vous avez 14 jours pour contacter l’assistance et demander sa restauration (si possible).
    • Le délai de grâce de 14 jours commence dès que le design est supprimé de la corbeille.
  • Après le délai de grâce de 14 jours
    • Les designs sont supprimés définitivement et ne peuvent pas être récupérés.
  • Images et vidéos
    • Les images et vidéos supprimées ne peuvent pas être restaurées une fois supprimées de la corbeille.
    • Si une image ou une vidéo est encore utilisée dans un design, elle ne sera pas complètement supprimée tant que le design n’aura pas été supprimé.

Options de gestion

  • Vider la corbeille : tout supprimer d’un seul coup
  • Gérer les éléments individuellement : restaurer ou supprimer définitivement des éléments spécifiques.

Supprimer des designs ou des fichiers de la corbeille

Vider la corbeille (tout supprimer en une seule fois)

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez
    Projets.
  2. Accédez à
    la corbeille dans le menu développé.
  3. Sélectionnez Vider la corbeille.
  4. Confirmez lorsque vous y êtes invité.

Remarque : Vider la corbeille supprime définitivement tous les éléments de la corbeille.

Restaurer ou supprimer des designs ou des fichiers de votre corbeille

Restaurer ou supprimer des éléments individuellement

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez
    Projets.
  2. Sélectionnez
    Corbeille, puis choisissez l’onglet Designs, Images, Vidéos, ou Fichiers.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs éléments.
  4. Sélectionnez Restaurer ou Supprimer dans la barre d’actions.
  5. Confirmez lorsque vous y êtes invité·e.

Remarque : Les designs restaurés sont replacés dans Projets. Les images et vidéos restaurées sont replacées dans Importer.

Besoin de restaurer un design après l’avoir supprimé de la corbeille ?

Si un design a été retiré de la corbeille, contactez l’assistance sous 14 jours pour en demander la restauration (si possible). Passé ce délai, il ne pourra plus être récupéré.

Vous avez besoin de récupérer les modifications apportées précédemment à votre design ?

La corbeille concerne uniquement les éléments entièrement supprimés. Si votre design existe toujours, mais il manque des modifications, utilisez l’historique des versions .

Dépannage

Le bouton « Vider la corbeille » est introuvable

Il s’affiche uniquement lorsque votre corbeille contient des éléments.

Impossible de supprimer certaines images

Si vous avez supprimé définitivement une image ou une vidéo de vos importations, vous pouvez peut-être encore la télécharger depuis un design qui la contient. Faites un clic droit sur l’image ou la vidéo, puis sélectionnez Télécharger la sélection.

Remarque : Vous ne pouvez pas télécharger une seule vidéo depuis une page. Pour contourner ce problème, ajoutez un autre élément à la page, réglez sa transparence sur 0 %, puis téléchargez le design.

Annuler le vidage de la corbeille ?

Si un design a été supprimé définitivement de la corbeille par erreur, contactez l’assistance dans les 14 jours suivant sa suppression pour savoir si nous pouvons le restaurer.

Les images et vidéos supprimées ne peuvent pas être restaurées. Si une image ou une vidéo était utilisée dans un design existant, elle continuera d’en faire partie.

Que deviennent les designs lorsqu’une équipe est supprimée ?

Lorsqu’une équipe est supprimée, ses designs, dossiers, importations, groupes et applications sont programmés pour être supprimés définitivement au bout de 14 jours. Pendant cette période, le responsable de l’équipe peut restaurer l’équipe et son contenu. Passé ce délai de 14 jours, la récupération n’est plus possible en raison d’obligations légales. Les membres de l’équipe reçoivent un e-mail expliquant la période de récupération.

Si des designs vous manquent après la suppression d’une équipe, consultez d’abord la page Designs manquants, puis contactez l’assistance si vous ne parvenez toujours pas à les retrouver.

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté